頂き物、、、有難う [頂き物]
頂き物、、、。
友人の息子が京都に修学旅行に行って買ってきた、、、。
生八つ橋のニッキ味、凄く美味しい。
八つ橋は今ではあまり食べないからね、、、でも美味しいね。(あんこが好きだったりします)
有難うね。
船の仲間が釣って来た、、、新鮮な鯛とイサキ。
イサキは塩焼きで頂きました、、、。
有難うね。
nicoドーナツ、、、麻布十番 [頂き物]
美味しそうなドーナツを頂きました。
麻布十番商店街、たい焼きの「浪花家総本店」向かいに12月12日、大分県湯布院のカフェ発祥のドーナツ店「nicoドーナツ」(港区麻布十番1、TEL 03-5424-2525)がオープンした。運営はトレジャーアイランド(大阪市)。
店舗面積は9坪。白を基調にフレンチアンティークをイメージした内装・外装にまとめ、ドーナツが並んだカウンタ―のみのテークアウト専門店として営業する。
同店のドーナツは、湯布院にあるカフェ「hana+cafe TAKAKURA」の人気メニューの一つで、大豆を丸ごとペースト状にして混ぜ込んだ生地をベースに、「健康志向の高いおやつ」として開発された。通常大豆をペースト状にすると細胞が壊れ栄養価が落ちてしまうが、特許製法で大豆をそのまま加えることに成功したという。
種類はプレーン(160円)のほかに、エスプレッソ、ジンジャー、メープルバター、きなこミルク(以上180円)、チョコレート(200円)など計10種類をそろえる。全て手作りのため、1日に生産可能な600個が終わると閉店する。
「ドーナツのおいしさにほれ込み出店を決意した」と話す運営会社社長の長瀬二郎さん。「東京初進出の麻布十番を皮切りに、全国展開を目指す」とも。
温泉饅頭、、、頂きました。 [頂き物]
草津温泉のお土産、、、。
温泉饅頭を頂きました。
3種類のお饅頭、、。
左側が粒餡。 真ん中が白餡。 右側が栗きんとん餡。
この頃は、あんこも好きですからね、、有り難うね。
草津温泉、いいね~、、私も今週末は熱海だ、、。
又、宜しくね、、。
頂き物、、バームクーヘン [頂き物]
(1.9)まず最初に、消防団の始式が午後からありました。
私も参加しておりましたので、写真は無いのですが、
消防団の新年最初の行事です。(お疲れ様でした。)
又、その後、分団の新年会でした。(皆な飲み過ぎですよ。)
又、今年も頑張りましょう。
バームクーヘンを頂きました。
小さい頃大好きだったね、、色々と思い出しますね。本当に今は綺麗な箱に入っている、、
麻布十番、麻布かりんと [頂き物]
麻布で有名なかりんとを頂きました。
麻布十番,豆源、塩おかき [頂き物]
この前頂きました豆源の塩豆、有難う御座いました。
塩豆も美味しいですが、塩おかきもなんて書きましたら頂きました。繊細な塩味で美味しいですよ、ご馳走様。(しょうゆ味も頂きました)
豆源さんの宣伝だね、豆源さんはこのブログをみたらコメントを入れなさいね。